Откуда взялась черная кошка посреди дороги – я не знаю, но мы с ней поболтали минуты 3. Говорит, что туристы не обижают, ну и чтобы я возвращалась еще, потому как ей тут скучно, делать нечего, сидит на дороге и привлекает внимание, а поболтать толком не с кем. Дальше стройка на воде и фрагмент из обыденной жизни венецианцев – сохнет белье над водой. Интересно, а если веревка рвется, вещи уплывают навсегда или…? А в этом доме вот, пожалуйста, свет в окошке. И трудно себе представить, что внутри обычный пол, а не вода.
Мы возвращались уже, накрапывал дождик. Мой зонтик так же был не со мной, и я просто брела босиком по лужам. Вот такая простая романтика. Площадь опустела. Кафешку прикрыли и переместили под своды дворца. Народ находился точно по периметру площади под крышей и пережидал. Я продолжала шагать босиком по пустынной площади и кайфовать. 🙂 Еще я неравнодушна ко всякого рода подсвечникам и фонарикам. Ну не могла я их обойти мимо. Местами перед глазами вставал Питер, такой же мокрый, темный и печальный, как старый добрый дедушка. 🙂
Стоя на очередном мостике, обнаружили еще одну колоколенку, которая явно скоро упадет, т.к. угол наклона уж очень большой.
В городе одни туристы. Итальянцы… — обслуживающий персонал, пожалуй. Толпы туристов. Мне ужасно хочется увидеть город ночью. Кажется, он в это время суток совсем, совсем другим становится. При возможности обязательно узнаю.
Что-то напоминающее маячок. Что это на самом деле – я без понятия. Если я ничего не путаю, то дальше у нас идет та самая академия, которой и принадлежит «мост Академии». «Академия художников и скульпторов», основана в 1750 году. В 1756г ее торжественно открыли. У нас бы строили и строили и никогда б не построили, а то все же не 21 и даже не 20 век. Вобщем, решили собирать там произведения искусства за 5 веков, после чего стали собирать творения различных учеников.
Народ потихонечку подтягивался к причалу. Мы пришли чуть раньше. Я решила отмыть ножки от уличной пыли и обуть туфли. В результате меня хорошо обдало волной, которой я просто не ожидала. Шторма как такового-то и не было. Надо вам сказать, в это время в Адриатическом море вода оказалась теплая. После этого я начала откровенно дурковать и выпендриваться на берегу, пока народ собирался. Мокрая, время есть. Что еще делать?
И вот мы снова на катере. Город оставался в легкой дымке, как в сказке. Напоминает расставание без прощания. Возможно, потом он будет вспоминаться мне именно таким. Колокольня, дворец, не посещенные музеи, и храмы, и деревяшки, торчащие из воды… Пока мы с девчонками фотографировали всех и вся, с самой верхней палубы спустился молодой человек солидного вида и пригласил нас наверх. Забавно, правда? Мне ж не сидится, я тоже пошла, а вдруг там пирожные бесплатно раздают? Ну и вот, что из этого вышло. Капитан уступил место у штурвала милым дамам! Наши мужчины частенько ревнуют штурвалы, рули и рычаги управления, не подпуская к ним женщин ни на шаг. Вот, к примеру, Иваси: «…Лишь только б ты стояла у штурвала, не трогая руками ничего!!!» Дорогие женщины, итальянцы хорошие!!! 🙂 Конечно, счастье тогда меня переполняло и хлестало просто через край. Глупая улыбка не сползала с лица! Штурвал я крутить боялась, но, конечно же, всем потом рассказывала, что крутила так, что катер носило из стороны в сторону! Вот там какой-то интересный прибор на потолке, опять же, кто знает – объясните, пожалуйста, что это такое. А вот следующая фотка – там деушка, а за ней видны следы от катера. Так вот – это моя работа. 🙂
Дальше я находилась только на кормовой части палубы. Впереди шел кораблик. Я как в бинокль, начала рассматривать его на фотоаппаратном приближении и обнаружила, что кораблик не простой, а старинный. Просто сказка!
Позже я снова начала дурачиться. Был сильный ветер, и никакие заколки для волос не спасали. Вот, смотрите, хулиганил как! Потом мне надоело бороться с ветром, я расслабилась и стала пытаться получать удовольствие :-). Потом собралась прыгать на нижнюю палубу, вот стою и прощаюсь со всеми.
Ну а потом ничего особенного не было. По прибытии, кто куда пошел, а я выпила немного пива 🙂 сидя на парапете автостоянки.
Возвращение, тяжелая ночь, гроза, усталость и вот мы дома. Впечатления? Кажется, много всего увидела, почувствовала, но… Чего-то главного я еще не ощутила в Венеции. Ну и последнее, откуда я брала все исторические сведения? Прямо с начала своей прогулки, мы с ребятами приобрели путеводители. Правда, болтались наугад. Позже, уже по приезду домой, я начала знакомиться с местами, которые успела посетить. Конечно, какие-то подробности поездки я упустила, но думаю, что они не столь важны.
Вот иногда смотрю на свой глобус, который по вечерам включаю и вспоминаю вопрос друга: «А ты можешь обнять мир?» Ну а я и сказала, не задумываясь: «Могу!». 🙂
Метки: Рассказ из жизни
Отреагировать