«Вот моя деревня, вот мой дом…»
12 июля – значится среда. Ранёхонько утричком встала и поехала на Курский вокзал за билетом в Питер. Купила. После чего купила билет до станции Кучино (пос. Железнодорожный), где находится наша квартира, и поехала. Уснула в вагоне почти сразу. Правда, предварительно вагон посетили двое цыганят, которые уже лет несколько ходят по разным маршрутам и шепеляво поют одну и ту же песню «Дество-дество, ты куда ушло?…». Тут хош-не хош, а на слезу пробивает. И меня пробило. Я им как музыкантам мелочь сбагрила. Ехать нужно было далеко и долго, поэтому я даже не переживала, что могу проспать. И так и не проспала. Когда я открыла глаза, в окно электрички заплывала табличка «Кучино». Я подорвалась как ошпаренная, вылетела из вагона и медленно стала просыпаться. Немного придя в себя, первым делом я прохладилась стаканчиком холодного кваса, который не пила ровно столько, сколько меня не было в России. Затем прикупила ромашечки и пошла по адресу, который был написан на бумажке – домой. Что самое интересное – в этом доме до этой поездки я была всего один раз. В этот день раз состоялся второй. По дороге я естественно заблудилась и, встретив одну старушку, спросила у нее, где дом по адресу такому-то? Она пожала плечами. А потом я подумала: а вдруг бы она меня спросила: «А что там находится, деточка-котлеточка?» А я бы ей ответила: «Я живу там.»
Дома ждала мама. И это само по себе было приятно. А так же море народу, который часто появлялся у нас в вагончике, что было не менее приятно.
Я перебрала несколько коробок со своим старым барахлом, где обнаружила забытые напрочь дипломы с разных фестивалей. Так же были найдены школьные записи, тетрадки и самодельные подарки родителям на дни свадьбы, например. Нашла огромную стенгазету, сделанную нами на 12-летие совместной жизни родителей. Событие, однако.
Так же удалось немного, но отлично пообщаться с Мишей Кордонским. А потом я вернулась обратно. Так что день прошел не зря. И конечно же мои любимые турникеты! Они меня не пустили и тетенька за так провела меня по блатному входу, который открывался специальной кнопочкой для особенных. Вот так-то!
Отреагировать