Мои любимые 100 тыщ родственников — очень заботливые люди! Заранее было оговорено, что они придут к нам, чтобы повидаться, общнуться и попить чай.
Угадайте, что они принесли с собой?
Правильно! 100 тыщ тортиков, пирогов и арбуз!
24 июня.
Почти весь этот и следующий дни мы питались исключительно высококалорийной пищей.
Вот и сбылася мечта идиота ребенка.
До диабета пока не дошло, но было близко.
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
У Роберта есть не менее психонутые друзья. Ребята замечательные, но на голову страдают оба. Возможно, поэтому они семейная пара.
Супруг Дмитрий — любит делать подлянки-испытания для своих друзей и родственников. Визжит от восторга, когда другие в шоке, особо любит снимать шок на камеру.
Его жена Алла — женщина более рациональная, чаще думает наперед, поэтому не экспериментирует. Но зато мстить своему мужу она умеет не хуже (об этом позже).
Что же можно сказать об их детях? Дети — удались.
ТАк вот, например, Дмитрий подарил моему Роберту на день рождения настоящего Петуха в мешке со словами «Ты же Кур? Вот тебе кур!»
Пока Роберт гонялся по квартире за этим диким птицом и отмывал свежепобеленные стены от издержек животного, Дмитрий по-отечески рассказывал маленькому сынишке Роберта о том, что теперь в их доме появился новый питомец по имени Петя. За Петей нужно будет ухаживать, кормить его, выгуливать на поводке, учить разговаривать, по команде подавать лапу и лаять кукарекать на новых гостей.
Еще как-то раз Дмитрий спер машину у друга своего взрослого сына. Друг опрометчиво решил оставить на ночь автомобиль у друзей во дворе. Но ладно бы Дмитрий просто её спер, спрятав в своем гараже! Пользуясь своим весьма пошатнувшемся в кругу друзей авторитетом, он собрал нехилую банду и заставил всех её членов привести автомобиль в достойный вид: раздал всем краски, скотч, мишуру, искусственные розовые цветочки и превратил автомобиль в повозку для умолишенных.
Когда друг пришел в гости и не обнаружил свежекупленный автомобиль, ему сделалось дурно. Но когда ему, открывая гараж, сообщили примерно следующее «Чувак, мы совершенно бесплатно взяли твою тачку на прокачку!» он побледнел и ноги его явно подкосились.
Веселее всего было конечно Дмитрию! День прошел не зря! Все потрудились на славу! Шутка удалась!
Алла как всегда схватилась за голову и отошла на безопасное расстояние.
Нам же пришлось изображать из себя веселых идиотов, которые не понимают, что делается сейчас с хозяином машины.
Дмитрий заметил на лице пострадавшего искривляющуюся улыбку, поспешно вручил хозяину прокаченного автомобиля тряпку, шланг с водой и дружески весело похлопал парня по плечу, мол, не расстраивайся, в жизни и не то случается…
Держись нас и через год ты перестанешь реагировать даже на атомные бомбы…
Собственно, при чем тут Нюрнберг? А при том, что мы просто оказались в нужное время в нужном месте.
В этот раз за дело взялась Алла! Она терпеливо выждала, когда у супруга случится день рождения и решила устроить ему сюрприз уже на свой манер. Предложила отметить праздник в интимной обстановке в Италии. Понятие «интимная обстановка» она решила на всякий пожарный мужу не расшифровывать.
Под это дело Алла подговорила нас и еще одну пару, чтобы мы приперлись в этот же день в указанное время в указанное место.
Место-то она указала Роберту. Но Роберт об этом забыл, а я, не смотря на то, что была каким-никаким штурманом, вовсе дороги не знала.
И вот мы взяли с собой тортики, пироги, арбуз (больше еды не было) и ломанулись в Италию на день рождения к Дмитрию.
Вот что мне нравится в европейских дорогах, так это лесные мосты для животных.
Понимаете, в этих странах думают о том, как животные будут переходить автобан!
Смотрите, как это делается:
в местах, где животные чаще всего ходют, строится мост, а на нем сажается растительность.
Или даже целые леса. Конечно, там не абы какие деревья, там всё продумано!
Перерывы в дороге выглядели так:
Тут тортики и пироги.
И вот мы едем-едем, я — штурман. У меня есть адрес в Италии, навигатор забит, ведет — всё в порядке.
По карте я смотрела, что должны будем проехать Австрию и Швейцарию, прежде чем приедем в Италию. К сожалению, с географией у меня в школе было очень туго. Очень туго было практически по всем предметам, но сейчас говорим о результатах географии.
Короче, я запуталась в порядке проезжаемых стран. Понятно, что стартовали в Германии, а приедем в Италию. Но что будет после Германии? Швейцария или Австрия? Вот в чем вопрос. Они ведь так похожи…
Когда мы пересекли какую-то еле заметную границу, я вспомнила о том, что в этих странах дороги весьма платные и сообщила Роберту, что в данный момент мы движемся по автобану нелегально и на первой же заправке нам необходимо будет купить виньетку — наклейку на машину, купив которую мы тем самым оплачиваем дорогу.
Заправки конечно же по всем законам подлости не было, при чем очень долго.
Т.к. буквально полтора года назад мы, катаясь по Швейцарии немного привысили скорость и нам пришлось заплатить за это всего 750 евро, сейчас, когда мы снова оказались в этой стране, нас уже слегка потрухивало от отсутствия заправок и возможности исправить нарушение.
И вот я приняла решение и сообщила Роберту о том, что мы немедленно, при первой же возможности должны съехать с автобана, заехать в первую попавшуюся деревню на первую попавшуюся заправку и купить на ней первую попавшуюся виньетку.
Нюша сказала — Роберт сделал.
Кое-как нашли заправку. Я захожу туда и спрашиваю у бармена: «Entschuldigen Sie bitte… Извините пожалуйста, мне бы виньетку бы!»
— Вам какую?, — отвечает мне бармен.
— Мне на %опу, пожалуйста! Мне б для машины, — вежливо отвечаю я идиоту.
— Вы меня не поняли, вам для какой страны? — терпеливо спрашивает меня мужик. — Австрия, Швейцария….?
Тут я вспомнила географию и сразу же мысленно извинилась перед учительницей Натальей Григорьевной за свой крепкий трояк.
— А мы где? — спросила я и кинула отупевший взор на дядю.
— Мы — в Австрии, идиотка, сказал мне мужик, еле сдерживая себя…
— Тогда австрийскую! — радостно сообразила я.
— Вам сколько?, мог бы спросить меня продавец наклеек, чем бы поддержиал дибилизм моего вопроса…
Виньетку купили и поехали дальше.
Конца и предела моей тупости было не видать. Вместо того, чтобы купить сразу две виньетки на Австрию и Швейцарию, я растянула удовольствие. На следующей же заправке я купила наклейку для Швейцарии.
Кажется, эти кадры уже оттуда:
По сумасшедшему Альпийскому серпантину мы забрались к самым снегам и потом снова спустились в лето. Въехали в Италию,
отказались от предложения пограничников «Оружие, валюта, наркотики?» («Спасибо, как-нибудь в другой раз.») и двинули в город Комо с одноименным названием озера, на котором и стоит город.
Почти на всех фото нашей поездки, Роберт удивительно разный — то так повернет рулём, то эдак.
Правая часть лица отснята полноценно во всех странах.
Это мы едем уже по Итальянским улочкам:
ТАк вот мы и ехали по навигатору куда-то в складки города Комо. Забирались все выше и выше. До встречи оставалось 20 минут, нам нужно было успеть заехать туда, куда сказала Алла, привести себя там в порядок и потом придти к 19:00 в ресторан. Мне уже легально можно было нервничать, чем я и занималась.
Вроде бы приехали, забрались высоко в гору и давай выяснять, где ж нам кинуть машину и чемоданы.
Оставалось уже 10 минут, а мы все не знали, где же этот дом под номером 5. А я вовсю нервничала.
Сначала я пыталась допросить местных жителей на английском «Где у вас тут this adress?» и тычила им на открытую в телефоне смс с адресом. На что вежливые итальянцы отмечали, что у меня таки да, неплохой смартфон.
Но нам было некогда мериться телефонами! Кто-то из более адекватных понял, что нам нужно найти адрес из смс, назвал улицу, показал пальцем направление и сказал «чинто!». Без словаря я поняла, что «чинто» — это 5 — номер дома.
Теперь я уже чувствовала себя местной и изъяснялась с глухими стариками просто «Зыс! Стрит! Чинто! Прэго!». Получала указание пальцем, говорила «Грация» и мы неслись дальше.
Пока мы искали этот дом, я вся в лохмотья изнервничалась, потому что на этой двухэтажной кривой улице были все дома, кроме пятого, никаких опознавательных знаков и еще потому, что мы сильно опаздывали.
И тут, за 5 минут до встречи, господь услышал наши молитвы — навстречу к нам уже шла вторая приглашенная пара. Они быстро отвели нас на «базу», мы переоделись и побежали в сторону ресторана. В ресторане мы должны были замаскироваться под местных и при приближении Дмитрия быренько выскочить из окопов с диким гиканьем и улюлюканьем.
Мы пришли в ресторанчик. Как выяснилось, нас там никто не ждал. Но зато был зарезервирован и накрыт один стол аж на 7 персон.
Официантка спрашивает:
— Здрасте, стол резервировали?
Далее идут одновременно 2 варианта ответа. Одна пара отвечает, что нет, а мы в это время киваем, мол, да.
Тётя начинает уточнять:
— Вас сколько?
Первая пара отвечает: 7. Мы показываем на пальцах 6.
— Может, для вас резервировал стол Михаэль?
Первая пара: «Если только Миша..»
Мы: «Какой еще Миша?»
А в это время время неумолимо летело вперед.
— Вы русские? — спрашивает наконец официантка.
— Да! — сошлись мы во мнениях хором (но я бы поспорила).
— Тогда всё ясно…, отвечает тётя и сажает нас за этот самый стол.
В этот же момент, как в настоящем мериканском кине, в котором никто не ждет, пока в кадр войдут очередные актеры, из-за угла выруливают Алла с Дмитрием и с ними третий! Это и был тот самый Миша, он же Михаэль, он же переводчик, который зарезервировал столики.
Как все в жизни сложно иногда бывает…
Алла подводит Дмитрия к столу… Эффект примерно такой, как будто Дмитрию на голову надели невидимую кастрюлю и шандарахнули по ней невидимым половником.
Как других разводить — так это нормально, а как его — так это, значит, невероятно?!
А вот! Знай наших!
Дальше мы вкусно ели, говорили много всяких слов и конечно же пели песни.
Остальным посетителям особенно понравилась наша с Робертом песня-пародия на известную итальянскую песню «Лашате ми контааареее….». Итальянцы попросили нас потом исполнить её ещё раз. Видимо, авторское исполнение им не катит.
Короче руссо туристо облик оморали.
Полвечера Дмитрий не мог придти в себя. А когда пришел мы пошли в эти самые аппартаменты (где бросили чемоданы), чтобы договорить, допеть и доесть.
По пути мы и вторая пара стали бурно рассказывать Алле, как добирались и искали эти аппартаменты. На что Алла спросила: «Я ж высылала вам ёжика! Вы разве не получили?»
— Я его и искала, — сказала подруга, — и потом нашла!
— Какой ёжик? — спросила я Робика.
— Какой ёжик? — спросил Робик у Аллы.
Алла: которого я для ориентира прислала вам в письме.
— Да? — сказал Роберт.
— Агааа!!! — сказала я.
Далее я многократно призналась супругу в любви и отдельно поблагодарила за свежевыученный итальянский.
Мы пришли и начали сидеть.
На фото Дмитрий дедовским способом клеит свою жену.
А в это время за спиной Роберта творился примерно следующий пейзаж:
На утро Роберт прикинулся мажором и разлегся в казеном шезлонге,
дабы впитать через свои задние щупальцы буржуйское солнце в свой несчастный организм.
Если скрестить Комо, некоторых из нас, аппартаменты и завтрак — получится примерно так.
Михаил безуспешно пытается обаять двух русских девочек и думает, что ему это удаётся. :)))
Когда-то была небольшая история о том, как Роберт и Дмитрий поехали в горы. Там они промокли и Дмитрий угостил Робика своими сухими штанами. Роберт конечно же не мог простить другу этот благороднейший жест.
На утро мы решили додарить имениннику подарки. Т.к. на тот момент мы с Робертом проехали уже немало верст и весь маршрут трудно умещался в голове, мы решили записать его на штанах Дмитрия.
Роберт сказал — Нюша сделала.
Подписали и вручили!
Наконец-то, все было доедено. Решили пойти по бабам, по барам погулять.
Покормили с рук лебедей,
сфоткали нашу машину,
нас,
сделали неудачное групповое селфи
пообедали и разъехались.
Обратная дорога в Нюрнберг к маме лежала через новые серпантины.
А коль новые серпантины, так и новая серия значит.
Совсем скоро на ваших экранах!
Я вас всех многократно и безнадежно люблю!!!
Полное собрание сочинений содержание всех серий
Если вдруг вы желаете каждый раз при выходе новой серии Фотоотчета получать на свой электронный ящик письмо со ссылкой, можете подписаться здесь: blog.kur-lancberg.ru/rassylka
Отреагировать