Время приготовления — 5 минут.
1. Возьмите мужа (жену, сестру, деверя, свёкра…) и отправьте в магазин на рыбалку. Пусть принесёт вам какого-нибудь лосося. Мой муж мне принёс дикого. На вкус хорош (лосось), на кошелек — в два раза дешевле обычного. Но обычный (дорогой) имеет просто потрясающий вкус по этому рецепту.
2. Прочитайте этот рецепт и сделайте всё, что я вам тут щас скажу.
ДОЛГОЕ ВСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ОБЫЧНО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУ
Каждая хозяйка мечтает … бла-бла-бла. Бла-бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла, бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла, много воды, бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла…. и просто быть счастливой.
Ещё со времён древнего Рима символом счастья считалось … бла-бла-бла бла-бла-бла бла… и морепродукты.
Императорские врачи древнего Китая так же говорили, что в морепродуктах и рыбе содержится множество витаминов АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПР, СТУФХЦЧШЩЪЫЬ, ЭЮЯ, а так же ABCDEFGHKLMNOPQ…, 维生素… бла-бла-бла….. и другие необходимые для выживания микроорганизмы микроэлементы.
Короче, я решила приготовить рыбу.
СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ
На международном медицинском конгрессе 2029 года выяснилось, что Древнебританские ученые были правы, говоря о том, что размер порции одного приёма пищи должен быть размером с ладонь питающегося.
Поэтому берём рыбу по размеру и количеству ладоней всех членов семьи. Гостей тоже можно предварительно обмерить рулеткой. Например, длина ладоней мамы, ребёнка и папы должны соответствовать параметрам 90-60-90. Если будет меньше, они могут остаться голодными.
Взвешиваем рыбную сумму. Если у вас дома лишь наполеольные весы, встаньте на них с рыбой и без. Прикиньте разницу. БОльшее число — это ваши округлённые центнеры после ужина.
Считаем так: вы как бы после еды минус вы до еды. Вот вы — среднее розница разница — и есть рыба.
Вот мои показатели.
Но моей рыбе на самом деле пока исполнилось только 250 грамм. Показатели мои не верны, потому что я фотографировалась после приготовления рыбы и для наглядности взвесилась с кроссовками в руках. Они оказались чуть тяжелее. А у вас в руках должна быть рыба. Либо дикий, либо ручной лосось. Я взяла дикого (он мне ближе по духу).
Рыбу берём за основу. Её необходимо закидать специями с ног до головы. Или лучше просто сахаромсолью, крупно молотым кориандром и чёрным перцем.
Кориндр я потеряла, поэтому взяла только перец. Что тоже хорошо.
На 250 грамм филе рыбы идёт четверть столовой ложки сахара и столько же соли. Перец и остальное идут на глаз. Остальное нафиг. Соответственно, если у вас 1 кг рыбы, то берите 1 ст.л. соли и столько же сахара (всё без горки). Вызубрите эти сложнейшие пропорции — 1:1:1.
Садитесь, 5!
САМОЕ СТРАШНОЕ
Смешайте сахар, соль и приправы. Добавьте немного рыбы.
Перемешайте эту полукашу, накройте чем-нибудь и забудьте на полдня (5-6 часов) там же, где мешали её. Если забудете в холодильнике, то на ночь. Тогда, например, к завтраку ваша рыбонька будет в самый раз.
Если боитесь свежих или сырых продуктов, знайте: после заморозки в рыбе ещё никто не выживал. А если ещё и соль, да перец, да лимонный сок — вам ничего не грозит вообще. Но для перебдельщиков (бдельщиков, недобдельщиков) этот рецепт, конечно, непришейко былехвост.
И всё же, если вы рискнули получить божественное наслаждение, надавите в первою блюдечко немного лимонного сока. Во второе нацедите японского соевого соуса.
Осознанно помолитесь, посчитайте до пяти и приступайте к тестированию.
Мокайте куски рыбы то в соке, то в соусе и наслаждайтесь изо всех сил. Ведь это блюдо (как и все остальные) является деликатесом для африканских детей. Если после этого вы почувствовали себя как рыба в воде или, на крайняк, пиратом Карибского моря, значит рецепт соблюдён и вы молодец!
А если вы молодец, то и жизнь хороша, и жить хорошо!
Будьте здоровы, дорогие мои!
Очень вкусно
Спасибо, Володя!
Где-то я такое уже пробовала ;)!! Привет и спасибо за рецепт, подано как всегда — с теплом и весельем :))! Обнимаю!!!
:))) Тебе спасибо! 🙂
А что-нибудь в этом стиле про мясо можно? А то я как-то это, ну типа не рыбный что ли.
Как только что-то появится, напишу 🙂 Спасибо за заявку 🙂
Невероятно вкусное изложение! Спасибо)) рыба ещё в магазине, а слюнки-то текут…. Попробую дожить до тестирования!
Вы справитесь, я верю в Вас! 🙂